Brokkoli - „Parthenon F1“

 

[Art.Nr.: 1177]

 

 

 

 

Sortenbeschreibung und Verwendung:

 

Als Bestandteil von Mischgemüsen, gekocht oder blanchiert, als Beilage oder Suppeneinlage und als feinwürzige Cremesuppe sind die zarten Röschen von Brokkoli eine vitaminreiche Delikatesse, vor allem im Winter!

 

Brokkoli ist ein Feingemüse, das keine langen Garzeiten braucht und vitaminschonend zubereitet werden kann.

 

Damit man auch das attraktiv frische Grün von Brokkoli bei der Zubereitung nicht verliert, können die Röschen sofort nach dem Blanchieren oder Kochen in Eiswasser abgeschreckt werden.

 

Zusatzinfo:

Bei der Aussaat ist die optimale Keimung bei 25°C Bodentemperatur.

 

Kulturanleitung

Serviervorschlag:

 

Brokkoli-Cremesuppe / Brokkoli-Nudelsalat

 

Hier finden Sie weitere Rezeptideen:

 

https://www.ichkoche.at/broccoli-rezepte/

https://www.gutekueche.at/brokkoli-rezepte

https://www.chefkoch.de/rs/s0/brokkoli/Rezepte.html

 

> zurück zur Sortenübersicht