Grünspargel - „Mary Washington“

 

[Art.Nr.: 1349]

 

 

 

 

Sortenbeschreibung und Verwendung:

 

Zugegeben, etwas Geduld muss man als Gärtner schon mitbringen, wenn man den König der Gemüse im eigenen Garten kultivieren will, denn der Grünspargel sollte nicht vor dem dritten Standjahr geerntet werden um die heranwachsenden Stöcke möglichst zu schonen.

 

Spargelkulturen können aber dann bei guter Pflege viele Jahre lang jeden Frühling geerntet werden.

 

Die Möglichkeiten Spargel in der feinen Küche zuzubereiten sind vielfältig.

 

In Salaten kommen zarte Spargelspitzen fein mariniert ebenso zum Einsatz wie gekochter oder blanchierter Grünspargel etwa zu Safran-Risotto und Jakobsmuscheln oder zusammen mit Fisch.

 

Zusatzinfo:

Bei der Aussaat ist die optimale Keimung bei 25°C Bodentemperatur.

 

Kulturanleitung

Serviervorschlag:

 

Melanzani-Scheiben in Olivenöl angebraten mit Tomatensauce und Parmesan und Basilikum

 

Hier finden Sie weitere Rezeptideen:

 

https://www.gutekueche.at/suche?s=spargel&group=RZT

https://www.ichkoche.at/spargel-rezepte/

https://www.chefkoch.de/rs/s0/spargel/Rezepte.html

 

> zurück zur Sortenübersicht